Шахты Понедельник, 22 апреля
Политика, 28.03.2024 15:34

«Переобуться не получится»: депутат Госдумы из Шахт призвала наказать тех, кто высмеивал жертв теракта в Подмосковье

Депутат Государственной думы Екатерина Стенякина призвала наказывать людей, которые «писали насмешки» в адрес жертв трагедии в «Крокус Сити Холле» и оправдывали терроризм.

Народная избранница, представляющая в российском парламенте интересы жителей родного города Шахты и соседних с ним территорий завила, что «переобуться» авторам язвительных, с ее точки зрения, комментариев не получится.

- Все те люди, которые оправдывали терроризм, писали какие-то посты с насмешками, должны быть наказаны. Они потеряли чувство человечности и сострадания. – подчеркнула Стенякина в эфире телеканала «Россия 24».

Депутат добавила, что публичные извинения не должны стать для них оправданием.

- Нельзя сначала сделать какую-то гадость, мерзость а потом попросить прощения, опустить глазки, прикинуться человеком, которого случайно бес попутал и [надеяться, что] тебя простят. Мне кажется, что такую практику нужно заканчивать, - резюмировала парламентарий.

Добавим, что после теракта в Подмосковье в России задержали несколько человек из-за комментариев в социальных сетях. Их обвиняют в оправдании терроризма.

Напомним, согласно последним данным, в результате атаки террористов на концертный зал «Крокус Сити Холл» погибли 143 и пострадали 360 человек.

После трагедии в Шахтах появился стихийный мемориал в память о жертвах теракта.

Новости на Блoкнoт-Шахты
1
0