Шахты Четверг, 21 октября
Общество, 09.10.2015 17:57

Переселенцы в Шахтах получили квитанции за коммуналку в недостроенных домах

Переселенцы в Шахтах получили квитанции за коммуналку в недостроенных домах

Фото onf.ru

Представители Общероссийского народного фронта потребовали от властей Ростовской области разобраться с ситуацией, в которой оказались переселенцы из аварийного и ветхого жилья в Шахтах.

Члены регионального отделения общественной организации провели мониторинг программы переселения в Шахтах и обнаружили, что сданные в эксплуатацию новые дома фактически не достроены и не заселены.

- Некоторые участники программы не могут покинуть свои ветхие дома, так как новое жилье до сих пор находится в недостроенном состоянии. При этом важно отметить, что, согласно документам, объекты нового строительства сданы застройщиком. Более того, некоторые жители уже начали получать квитанции на оплату за содержание новых помещений, в которых по факту не проживают, – рассказал руководитель региональной рабочей группы ОНФ «Качество повседневной жизни» Роман Абросимов.

В итоге по результатам мониторинга правительство Ростовской области призвали принять «решительные меры для действенного контроля реализации госпрограммы переселения людей из ветхого и аварийного жилья». 

Также активисты намерены найти виновных, которые искажают реальную картину, рапортуя в область об успешной реализации программы.

Новости на Блoкнoт-Шахты
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s5