Шахты Понедельник, 25 января
Общество, 25.08.2014 16:42

Пьяных водителей Шахт могут лишить прав на 20 лет

Пьяных водителей Шахт могут лишить прав на 20 лет
Изменения коснутся, прежде всего, водителей, по чьей вине в ДТП погибли люди.

Водители из Шахт и других городов России, севших за руль в нетрезвом виде, могут лишить прав на 20 лет. Такие поправки в Уголовный кодекс предлагают внести в Госдуме РФ.

Такая мера ответственности вводится, прежде всего, для автомобилистов, по вине которых в ДТП погибли люди. Изменение предлагается внести в статью 264 Уголовного кодекса «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств».
Так, в случае причинения пострадавшему тяжких телесных повреждений предлагается лишать виновника аварии, находившегося в состоянии алкогольного опьянения, прав на срок от двух до пяти лет. В случае смерти потерпевшего - от пяти до десяти лет, однако если в аварии погибли двое и более человек - от десяти до двадцати лет.

- По-хорошему надо пожизненно лишать прав за то, что пьяный водитель насмерть сбил пешеходов или допустил другое ДТП со смертельным исходом, - отмечает автор инициативы депутат Госдумы Алексей Журавлев. - Однако этого нет в международной практике, и мы предлагаем ввести максимально большой срок за это злодеяние.

Ежегодно на российских дорогах происходит более 100 тысяч дорожно-транспортных происшествий, жертвами которых становятся сотни человек. По вине водителей, употребивших перед поездкой алкогольные напитки или наркотические средства, гибнет более 1 тыс. человек в год, более 6 тыс. человек получают ранения. Новости на Блoкнoт-Шахты
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое