Шахты Четверг, 06 октября
Общество, 19.09.2017 13:37

По количеству наркоманов Шахты занял второе место в области

Город Шахты занимает вторую строчку в Ростовской области по количеству официально зарегистрированных наркоманов.

На данный момент в Шахтах официально зарегистрировано 513 наркозависимых горожан. Из расчета на 100 тысяч человек населения, город занимает второе место по области, уступая только Новошахтинску с 521 наркоманом. Сразу за Шахтами следует Новочеркасск, но с гораздо большим отрывом – 398 человек.

- Ситуация в области осложняется тем, что появляются новые, «дизайнерские» виды наркотиков - соли и спайсы, оказывающие крайне пагубное воздействие и приводящие к летальному исходу, - сообщил  заместитель губернатора Вадим Артёмов. – Их реализация осуществляется в основном через Интернет, с использованием электронных платежных систем.

По числу потребителей спайсов Шахты также находится на втором месте, уступая только Ростову-на-Дону. Также в городе много потребителей дезморфинов – около 200 человек, в чем тоже немного уступает донской столице.

- Причина этому – непрекращающаяся безрецептурная продажа кодеиносодержащих лекарственных препаратов, из которых изготовляется дезоморфин, - считает замгубернатора.


Также Вадим Артёмов сообщил, что на данный момент в Ростовской области зарегистрировано всего 13,5 тысяч наркоманов, а потребителей солей и спайсов за последние два года выросло в три раза.

Напомним, что также в Шахтах складывается катастрофическая ситуация с количеством ВИЧ-инфицированных, занимая одно из первых мест в области. 


Новости на Блoкнoт-Шахты
Наркоманнаркотикинаркозависимыйрейтинг
0
1
s5