Шахты Пятница, 02 декабря
Общество, 09.05.2016 20:10

По центральной аллее Александровского парка в Шахтах прошел Бессмертный полк

Под звуки песен военных лет на центральную аллею Александровского парка вступили первые ряды Бессмертного полка. В одном строю шагали  живые потомки и павшие солдаты Великой отечественной войны.

Пожилой сын нес фотографию отца, который так и остался молодым и который уже никогда не постареет и не увидит своих внуков и правнуков.

Нет в нашем городе, да во всей России, семьи, которая не потеряла бы в этой кровавой войне кого-либо из своих близких.
Над плотной колонной шахтинцев плыли фотографии героев, тех, кто отдал жизнь в борьбе с фашизмом.

Дождавшиеся победу и вернувшиеся домой - и совсем юные, погибшие в первый год войны. Летчики, танкисты, пехотинцы и моряки, медсестры и связистки, боевые товарищи всех возрастов и национальностей  - они словно ожили в этот день и шли рядом со своими близкими, улыбаясь со своих портретов.

Они сражались и погибали для того, чтобы жили мы с вами. Мы помним их и гордимся их подвигом.


cDaTs6GaQ_c.jpg

- Это мои дедушки с папиной и маминой стороны, Кистин Николай Иванович и Бондарчук Александр Тимофеевич,- рассказывает Екатерина. - Они воевали, оба были ранены. Николаю Ивановичу прострелили сухожилие на руке, в связи с ранением он был демобилизован, так и остался инвалидом. Александр Тимофеевич был сапером-разведчиком, ходил на 6 км в тыл врага, был ранен в бою, представлен к награде, вышел из боя только по приказанию. Они вернулись с войны и оба умерли в 1993 году. 

вадимzEg.jpg

- Мой предок Адиян Николай Татевосович, уроженец Грозного, был ранен под Новочеркасском в 1943 году. После лечения снова вернулся в строй. Умер он уже после войны, - говорит Вадим. 

василий6BLk0.jpg

- Я держу портрет своего прадеда Ярового Василия Васильевича. Он служил во время Великой отечественной войны на границы с Турцией, оборонял наши рубежи. Умер уже после войны, - рассказывает Василий.
валерBHXLo.jpg

- Саркисов Михаил Самсонович - мой прадедушка, он начинал войну на Украинском фронте, что с ним случилось дальше неизвестно, он пропал без вести. А это мой родной дедушка по отцу, Алексанян Лазарь Бахшиевич, он дошел до Берлина, и умер в 2009 году в возрасте 90 лет, - рассказывает Валерий.


андрейi5I-g.jpg

 - Мой дедушка, Алексей Бабкин, рядовой,  начинал службу в Ростовской области,  закончил в столице Австрии - Вене,  служил в 352 отдельном гвардейском саперном батальоне, - говорит Андрей.


            настяjpg.jpg
     - Это портрет моего прадедушки, отца моего дедушки по маминой линии Богомазова Андрея Павловича. Он  прошел всю войну, умер недавно. Он жил в станице Мелиховская. Он был хорошим, веселым человеком, безумно любил детей. У него был очень красивый сад, он выращивал розы, - рассказывает  школьница Анастасия. 

 Всенародная акция "Бессмертный полк" пройдет в 40 странах мира, а это значит, что люди не хотят повторения бед, причиненных фашизмом. 

Новости на Блoкнoт-Шахты
События: Бессмертный полкСобытия: День Победы
2
0
s5