Шахты Пятница, 09 декабря
Общество, 12.07.2017 16:07

Под дулом пистолета отобрала машину и потребовали 100 тысяч рублей у наркодилеров банда из Шахт

За угон и вымогательство в Шахтах задержан 21-летний местный житель, 25-летний новошахтинец и 33-летний главарь банды, житель Октябрьского района Ростовской области, ранее судимый за  разбойное нападение.

Как установило следствие, летом 2016 года трое молодых людей избили водителя ВАЗ-2110 и его товарища, забрали автомобиль и вывезли их в безлюдное место на окраине города. Угрожая своим жертвам убийством, и демонстрируя пистолет, под предлогом борьбы с распространителями наркотиков, злоумышленники потребовали у потерпевших 100 тысяч рублей в счет вымышленного фонда реабилитации наркоманов. В противном случае злодеи обещали предать огласке «компрометирующие» сведения, а именно передать имеющуюся информацию в правоохранительные органы.

- По словам потерпевшего, в момент нападения он, опасаясь за свою жизнь и жизнь своего товарища, - рассказал прокурор города Евгений Петренко. - Понимая, что злоумышленники могут воплотить свои угрозы в реальность, при отсутствии искомой суммы, согласился приобрести в кредит дорогостоящий мобильный телефон, который впоследствии продал, а деньги передал «борцам за справедливость».

Но вымогателям этого оказалось недостаточно, и в обеспечение оставшейся части «откупа», они забрали автомобиль, обещая вернуть после окончательной выплаты денег.

Все трое были задержаны. Учитывая повышенную общественную опасность преступных действий, а также то, что новошахтинец и житель Октябрьского района имеют авторитет в криминальной среде и могут оказать давление на потерпевших, на время предварительно расследования злоумышленники изолированы от общества.

Все члены банды заключены под стражу. Им выдвинуто обвинение по статье «Угон, совершенный группой лиц по предварительному сговору, с применением насилия, опасного для жизни или здоровья, а также вымогательство, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с применением насилия». Дело передано в суд. Злоумышленникам грозит максимальное наказание в виде 15 лет лишения свободы.

Напомним, на один миллион рублей вынес деталей шахтинец с места работы.


Новости на Блoкнoт-Шахты
наркодиллерыугонвымогательство
1
0
s5