Шахты Вторник, 30 ноября
Происшествия, 25.11.2021 20:54

Подросток остался без кисти в результате взрыва петарды

О происшествии, случившемся в результате взрыва пиротехнического устройства

Трагедия случилась вечером 24 ноября. Житель артемовского района, 15-летний юноша, приобрел петарду. Получилось так, что она взорвалась прямо в руке девятиклассника. Очевидцы вызвали скорую помощь. Парня госпитализировали.

Медики пытались спасти кисть правой руки ребенка. Однако травма оказалась настолько серьезной, что поврежденный участок пришлось ампутировать в ходе срочной операции, проведенной хирургами больницы скорой медицинской помощи (БСМП).

Сейчас состояние подростка стабильное, но тяжелое, комментируют медики. Из реанимации его перевели в детскую городскую больницу. Как подтвердили в отделе по делам несовершеннолетних, ребенок на учете не состоит, он из благополучной, полной семьи.

Сотрудники полиции и департамента образования городской администрации напоминают родителям: в преддверии новогодних праздников и каникул стоит провести беседы с детьми. Важно рассказать о мерах безопасности при использовании пиротехники, а лучше запускать фейерверки под присмотром взрослых, не доверяя делать это несовершеннолетним. 

 

Новости на Блoкнoт-Шахты
подростокпетардакистьнесчастьетрагедия
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s5