Шахты Воскресенье, 25 сентября
Общество, 14.05.2017 21:57

Поезд отрезал от внешнего мира жителей улицы Фабричная в Шахтах

В редакцию «Блокнот Шахты» обратилась жительница улицы Фабричной Елена, которая рассказала, что ежедневно их от внешнего мира отрезает ж/д состав.

- Нашу улицу на две части делят рельсы, - рассказала изданию шахтинка. – Периодически на путях останавливается ремонтной-восстановительный поезд. Когда он стоит, мы получаемся отрезанными от проезжей части.

На видео запечатлен поезд, который в начале мая простоял на улице Фабричной более пяти дней. Все это время горожанам, чтобы выйти из дома в магазин, детский сад, на работу, нужно было перелазить под составом или через состав. Особенно тяжело приходится пожилым людям и мама с маленькими детьми.

К отрезанным от внешнего мира домам не может подъехать ни скорая, ни пожарная. В случае беды жителям надеяться будет не на кого.


- Хотим обратить внимание общественности на нашу проблему, - говорит Елена. – С этим вопросом мы и в администрацию ходили, и на ж/д к начальству. Результата нет. На ж/д говорят «потерпите». На вокзале говорят просто: «он же не постоянно стоит».

 Не видят помощи горожане и от местных властей.

- В администрации либо отписываются, либо обещают, - продолжает жительница злополучной улицы. – А потом меняется власть, а проблема остается. Пономаренко вообще отвечал просто: «кто вам виноват, что вы там поселились?». Но наши дома там появились в середине 50-х годов.

Стоит отметить, что пробираться под действующим составом, рискуя собственной жизнью, жителям приходится не где-нибудь в забытой богом деревне. Улица Фабричная расположена почти в центре города, в районе бывшей мебельной фабрики.  

поезд5.jpgпоезд6.jpgпоезд4.jpgпоезд.jpgпоезд3.jpg

Напомним, что шахтинцы жалуются на катастрофическое состояние школы №35.


Новости на Блoкнoт-Шахты
  Тема: Хочу сказать! в Шахтах  
АдминистрацияПоездЖ/ДФабричная
1
0
s5