Шахты Среда, 17 апреля
Происшествия, 05.08.2016 18:53

Похищенный цыганами в Шахтах мальчик найден спустя 16 лет

Похищенный цыганами в Шахтах мальчик найден спустя 16 лет
16 лет назад в Шахтах пропал 6-летний мальчик.

В 2000 году мать Васи торговала на шахтинском рынке и не заметила, когда ее сын исчез из виду. Родители написали заявление в милицию, однако, найти сына сотрудники правоохранительных органов не смогли. Было возбуждено дело по статье "Убийство".

По информации полиции, мать потерявшегося Васи вела асоциальный образ жизни, но не терла надежду его отыскать.

Совершенно случайно, он был обнаружен в Волгоградской области участковым. Полицейский обнаружил молодого парня в "Газели", куда он залез переночевать. Полиции он назвал свое новое имя - Михай. В ходе проверки выяснилось, что у него нет цыганских корней, на вид он славянской внешности и является тем самым  Васей, который был похищен табором в Шахтах.

Полицейские установили личности похитителей. Те и не отрицали свою вину. Правоохранительные органы устанавливают обстоятельства похищения 16-летней давности.

61d8c8ff7f447f6c17b4b67254632a87_1440x.jpg

Что касается самого Васи-Михая, то в свои 22 года он не умеет ни читать, ни писать. Он не ходил в школу, не ориентируется во времени. Зато парень успел познать все тонкости цыганской кочевой жизни. Следственными органами было установлено, что после похищения мальчик сразу был вывезен в Волгоград, где и проживал. У него появилась новая «семья» - мама, папа, братья и сёстры. Однако, год назад он сбежал из дома. Жил, где придётся, имел случайные заработки.

Сам он заявил, что хочет остаться в таборе. Настоящие родители Васи-Михая уже умерли. Парень взят на попечение в семью, а администрация города Шахты обещала оказывать помощь по его содержанию.

Новости на Блoкнoт-Шахты
Персоны: цыганеСобытия: пропал ребенок
0
0