Шахты Среда, 22 сентября
Общество, 10.11.2014 17:02

Полицейскую форму уберут из свободной продажи

Полицейскую форму уберут из свободной продажи
Сейчас купить полицейское обмундирование можно приобрести без предъявления каких-либо документов.

Председатель Комиссии по общественной безопасности Общественной палаты России Антон Цветков направил министру внутренних дел Владимиру Колокольцеву письмо с просьбой взять под контроль торговлю форменной одеждой сотрудников полиции, об этом сообщают \"Известия\".

По мнению Цветкова, продажа формы и знаков различия должна осуществляться только по предъявлению служебного удостоверения сотрудника МВД, а дистанционную торговлю через Интернет следует вообще запретить, в этом случае проверить принадлежность человека к органам практически невозможно.

В настоящее время приобрести форму сотрудника органов внутренних дел может любой, в том числе с целью совершения преступления. При этом в магазинах не требуют предъявить удостоверение полицейского.

В Интернете работают множество магазинов, торгующих одеждой сотрудников правоохранительных органов, нагрудными знаками, погонами, шевронами, жетонами. Владельцы подобных сайтов утверждают, что одежда не отличается от оригинальной формы.

Действующие сотрудники МВД получают бесплатную форму в отделе материально-технического обеспечения. Правоохранителям выдают экипировку на складе при предъявлении удостоверения. При этом ведется строгий учет, который осуществляет специальная служба. Генерал-майор милиции, депутат Госдумы Татьяны Москалькова считает ненормальным, что государство, обязанное по закону обеспечить бесплатной форменной одеждой сотрудников органов, позволяет еще параллельно развитие целого сектора экономики по производству форменной одежды для всех желающих. Новости на Блoкнoт-Шахты
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое