Шахты Суббота, 27 ноября
Общество, 22.11.2021 06:00

После обеда возможен небольшой осенний дождь

О погоде в понедельник, 22 ноября.

Но если и получится, то это будет совсем ненадолго. К обеду тучи и вовсе заволокут все небо. Возможно, ближе к вечеру заморосит небольшой дождь.

Температура воздуха в пределах +8°C, +10°C. Ветер понемногу стихнет до 3-6 метров в секунду, но продолжит дуть с западного направления. Атмосферное давление в пределах нормы. Геомагнитное поле спокойное.

Ежегодно 22 ноября в мире отмечается добрый семейный праздник – День сыновей или День сына. Сегодня не только родители поздравляют детей, но и сыновья проявляют по отношению к отцу с матерью внимание. Поскольку праздник семейный, то чаще всего он отмечается в тесном кругу близких людей.

В этот день в России свой профессиональный праздник отмечают психологи.

Православные отмечают празднование иконы Божией матери, именуемой «Скоропослушницей». Она находится в Дохиарском монастыре на Святой Горе Афон. Известна своими целительными свойствами - слепым даровала зрение, моряклов избавляла от кораблекрушения, освобождала пленников.

В народе этот день именуется Матреной Зимней. На Руси говорили, что «с Матрены (Матроны) зимней зима встает на ноги, и морозы прилетают от железных гор». По приметам в этот день судили о погоде на ближайшие дни. Иней сулил морозы, а туман — оттепели. А вот если на Матрену выдавалась облачная и снежная погода, это предвещало ненастный май. В этот день заваривали-запаривали разные лекарственные травы и коренья для профилактики зимних недугов.


Новости на Блoкнoт-Шахты
погодаосеньноябрь
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s5