Шахты Пятница, 09 декабря
Общество, 09.02.2018 10:14

Предприниматель из Шахт украл восемь млн рублей предназначенных, на реконструкцию очистных сооружений

 В Шахтах в краже бюджетных денег обвиняют руководителя ООО «Капитал-Строя» Андрея В.


По версии прокуратуры, мужчина, используя свое служебное положение, с июля 2012 по декабрь 2014 года, похитил из городского бюджета 7 млн 924тысяч 686,86 рубля. Деньги предназначались для реконструкции очистных сооружений хозяйственно-бытовых стоков поселка Аютинский, по проекту ликвидации ОАО «Ростовуголь» шахты Аютинская. Столь серьезную сумму он похитил предоставив поддельное платежное поручение и несоответствующие действительности акты выполненных работ (КС-2, КС-3).

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана, совершенное группой лиц по предварительному сговору, лицом с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере».

Уголовное дело руководителя ООО «Капитал-Строй» направлено в суд для рассмотрения по существу. Администрацией города обвиняемому предъявлен иск о возмещении причиненного ущерба. Андрею В. грозит до 10 лет лишения свободы и штраф в размере до одного миллиона рублей.


Кроме того, по материалам прокурорской проверки в отношении бывшего заместителя главы администрации Дмитрия Юдина, подписавшего акт о приеме выполненных работ, по которому и были перечислены бюджетные деньги, возбуждено уголовное дело по статье «Служебный подлог, то есть внесение должностным лицом в официальные документы заведомо ложных сведений».

- Однако, поскольку «чиновник» является ветераном боевых действий, то данное обстоятельство послужило основанием для применения к Юдину Д.А. акта об амнистии и уголовное дело прекращено по основанию, предусмотренному п. 3 ч. 1 ст. 27 УПК РФ, вследствие акта об амнистии, - рассказал прокурор города Евгений Петренко.

Напомним, уголовное дело в отношении Дмитрий Юдина, подписавшего акт о приёмке работ по реконструкции очистных сооружений в посёлке Аюта на 55 млн рублей от ООО «Капитал-Строя» было прекращено в прошлом году.



Новости на Блoкнoт-Шахты
очистныерекнструкция
0
0
s5