Шахты Суббота, 01 октября
Общество, 27.11.2017 21:04

Профессии учителя и мамы шахтинцы считают самыми «женскими»

Небольшое исследование, какую профессию жители города считают самой «женской» провели в Шахтах.

В опросе участвовало около одной тысячи шахтинцев - пользователей социальной сети Фотострана. Всем участникам исследования надо было ответить на вопрос: «Какая профессия больше всего подходит женщинам?».

Больше половины респондентов выразили мнение, что лучшая профессия для представительниц слабого пола - быть женой и матерью. Многие отмечают, что ведение домашнего хозяйства и воспитание детей - многовековая практика, обусловленная женским опытом, поэтому в этой сфере женщины наиболее эффективны.

На втором месте по популярности, набравшая около 17.2% стала профессия, которая в чем то похожа с предыдущей. Это - воспитательница в детском садике. В сознании общества занятия с детьми тесно связаны с женщинами, поэтому и третье место заняла популярная у респондентов  «женская» профессия как учитель, в особенности в сфере гуманитарных наук. Преподавание считают популярным среди женщин 9.2% опрошенных.

Последней, относительно популярной среди женщин областью, набравшей заметные 5,5%, жители Шахт считают торговлю. И правда, чаще всего продавцы являются продавщицами практически везде: в магазинах продуктов, одежды, техники или косметики.

Остальные, считающимися распространенными и интересными для прекрасного специальностями, к сожалению, получили не так много голосов. Примерно по несколько процентов набрали такие профессии, как стюардесса, водительница трамвая, журналистка, секретарша, а также работы в сфере красоты - парикмахерское дело, стилист, мастер маникюра и подобное

Напомним, на «черный» день откладывает почти половина 



Новости на Блoкнoт-Шахты
профессииопросженскиемамаучитель
0
0
s5