Шахты Понедельник, 11 ноября
Общество, 08.11.2014 09:34

Производители адыгейского сыра заменили молоко

Производители адыгейского сыра заменили молоко
В образцах продукции специалисты обнаружили менее 5 % молочного жира

Общественная организация потребителей «Общественный контроль» провела контрольную закупку адыгейских сыров и отдала образцы на экспертизу. Результаты удивили даже экспертов. В образцах продукции сыродельных заводов в Адыгее специалисты обнаружили менее 5 % молочного жира. Но сами производители не указали это на этикетке. Согласно Техническому регламенту Таможенного союза «О безопасности молока и молочной продукции», по своему составу эти образцы не попадают ни под определение «молочная продукция», ни под определения «молокосодержащая» или «молочная составная продукция».

– Молочный жир и растительные жиры качественно отличаются друг от друга. У каждого вида – свой жирно-кислотный состав. Заменять молочный жир в молочных продуктах пальмовым или кокосовым, не предупреждая об этом потребителя, недопустимо. Такая замена может повлиять на сбалансированность состава продукции, ее усвояемость организмом, - рассказал журналу «Спрос» заведующий кафедрой гигиены питания Северо-Западного государственного медицинского университета им. И.И. Мечникова Виктор Закревский. Новости на Блoкнoт-Шахты
0
0