Шахты Четверг, 06 октября
Общество, 14.08.2016 10:26

Простые шахтинцы и должностные лица города заплатят штрафы за заросли амброзии

Город Шахты попал в перечень самых запущенных и заросших карантинными растениями территорий в Донском регионе.

Этот печальный факт выявила проверка областной административной инспекции. Под административные санкции попали 38 нарушителей. Это ряд руководителей управляющих компаний города и других организаций.

Проверка была произведена по жалобам большого числа аллергиков. Ведь пыльца амброзии вызывает у склонных к аллергии людей различные симптомы - от кашля, насморка, покраснения глаз и слезоточивости до нарушения сна и головных болей. Амброзией в городе заросли не только свалки и мусорники, но и участки во дворах.

Кроме Шахт, печальная картина наблюдается также в Новошахтинске, Азове, Таганроге, Ростове-на-Дону, а также в сельских районах – Мясниковском, Неклиновском, Азовском, Пролетарском.

По итогам проверки виновным лицам и организациям выписаны штрафы на сумму около 650 тысяч рублей. Возбуждено 340 дел об административных правонарушениях за нескос травы.

  - Несвоевременный покос растительности угрожает здоровью и безопасности жителей Дона. Для более эффективной работы в этом направлении необходимо объединить усилия властей, руководителей предприятий и горожан. Особое внимание в ходе проверок уделялось территориям учебных заведений, детских садов, - подчеркнул в своем обращении к жителям Ростовской области начальник региональной административной инспекции Николай Копичка.

За нарушение правил благоустройства территорий поселений и городских округов, наступает ответственность, влекущая штрафы. От 200 до 2000 рублей заплатят рядовые граждане, от 5000 до 20000 рублей – должностные лица, от 20000 до 50000 рублей - юридические лица.



Новости на Блoкнoт-Шахты
Продукты: карантинные растенияСобытия: Административный штраф
2
0
s5