Шахты Понедельник, 18 октября
Общество, 19.07.2015 11:58

Против новошахтинских врачей возбуждено уголовное дело из-за гибели годовалого ребенка

Против новошахтинских врачей возбуждено уголовное дело из-за гибели годовалого ребенка

Фото special.minzdrav.donland.ru

Следственный комитет по Ростовской области возбудил уголовное дело по факту гибели годовалого ребенка. 24 июня 2015 года мальчик поступил в Детскую  больницу Новошахтинска с температурой, рвотой и жидким стулом.

Спустя сутки он в тяжелом состоянии был госпитализирован в инфекционное отделение Детской городской больницы Шахт, где ему поставили диагноз «острый гнойный менингококковый энцефалит».

Несколько часов врачи боролись за жизнь малыша, но спасти его не удалось.

Мать ребенка утверждала, что в Новошатинске врачи не взяли сразу анализ крови, из-за чего не был поставлен верный диагноз.

Следователи подтверждают эту версию:

- Проведенные следственные действия свидетельствуют о том, что медицинский персонал МБУЗ «Детская городская больница г. Новошахтинска Ростовской области»  ненадлежащим  образом исполнил свои  профессиональные  обязанности  по качественному обследованию и лечению ребенка, что в последующем привело к его смерти. - заявили в пресс-службе Следственного комитета.

Из новошахтинской больницы изъята документация, допрошены свидетели по делу. Сейчас следствие устанавливает конкретных виновных из числа медработников.

Ранее в больнице заявляли, что брали у ребенка все необходимые анализы.

Уголовное дело возбуждено по статье «Причинение смерти по неосторожности». По ней виновным может грозить до трех лет лишения свободы.

Новости на Блoкнoт-Шахты
Места: Новошахтинск
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s5