Шахты Вторник, 29 ноября
Общество, 30.01.2018 20:22

Проворовавшегося главбуха шахтинской школы приговорили к полутора годам колонии

Суд города Шахты приговорил главного бухгалтера школы №8 Ольгу Пузырёву к полутора годам лишения свободы за кражу двух миллионов рублей.

В течение двух лет, с февраля 2015 по февраль 2017, женщина совершала махинации с налогами учителей, перечисляя деньги себе на счёт.

- Подсудимая вносила заведомо ложные сведения в расчет сумм налога на доходы физических лиц, исчисленных удержанных налоговым агентом (форма 6-НДФЛ), предоставляемый в налоговый орган и платежные поручения, предоставляемые в Управление Федерального казначейства, - сообщили в прокуратуре города Шахты. – Таким образом злоумышленница незаконно перечислила на свои банковские счета денежные средства в сумме более 2 млн рублей.

Более одного миллиона рублей бухгалтер начислила себе в качестве заработной платы и более 300 тысяч рублей – в качестве социальных выплат.

Ольга Пузырева признана виновной по статьям «Служебный подлог» и «Мошенничество, совершенное в особо крупном размере». Суд приговорил женщину к 1 году 6 месяцам лишения свободы в исправительной колонии общего режима.


Новости на Блoкнoт-Шахты
Бухгалтерглавбухшколасудприговор
0
0
s5