Шахты Среда, 01 февраля
Общество, 29.07.2019 08:00

Рабочие с бензокосами стоят: шахтинские власти бросили силы на борьбу с коварным врагом - амброзией

Именно на август приходится период цветения амброзии - агрессивного растения-аллергена, с каждым годом досаждающего все большему количеству людей.

В эти дни в Шахтах покос развернулся на улицах Текстильная, Индустриальная, Ворошилова и по проспекту Строителей, проинформировали городские власти.

Разумеется, хорошо, что чиновники не забывают о бедах аллергиков, вызванных нашествием амброзии. Но пока что главным действующим лицом в борьбе за свободное дыхание шахтинцев фактически является рабочий с бензокосой.

Да, враг коварен. Неприхотлив. Встречается на каждом шагу. Так что битва администрации с карантинной растительностью обещает быть жаркой.

Сейчас идет прием заявок от жителей поселков Гидропривод, Петровский, Пролетарский, Гавриловский, ХБК, Ново-Азовки, Смагина, района швейной фабрики (северо-восточная часть города от ул. Советская между рекой Грушевка и СКЖД) на (цитата) «проведение работ по покосу сухой растительности, в том числе амброзии, конопли, не включенных в работы по муниципальному контракту». 

Для оформления заявки необходимо позвонить по телефону 8 (8636) 22-17-31, либо обратиться непосредственно в Центральный территориальный отдел №2, который расположен по адресу: ул. Пролетарская, 148 (здание ЦКУ). Выполнение заявок будет рассматриваться по очередности, предупреждают в администрации.  

И еще. Городские власти информирует население о недопущении сжигания мусора и сухой травы - во избежание возникновения пожара, просят быть внимательными в отношении клещевых инфекций, при выходе на природу соблюдать необходимые меры профилактики.


Читайте наши новости там, где удобно:

InstagramОдноклассникиFacebookВКонтакте.

Присылайте фото и видео на номер 8-908-510-40-41 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.

Почта: redaktor_shakhty@bloknot61.ru


Новости на Блoкнoт-Шахты
шахтыамброзияадминистрация
0
0
s5