Шахты Вторник, 25 июня
Общество, 26.05.2017 18:27

Ремонт осыпающейся крыши 14-этажного дома в Шахтах планируют завершить только к началу осени

 Ремонт осыпающейся крыши 14-этажного дома в Шахтах планируют завершить только к началу осени
В ответ на публикацию, размещенную на сайте «Блокнота Шахты» о разрушающихся и падающих вниз бетонных конструкциях крыши, пришел ответ заместителя главы администрации Анатолия Глушкова.

Крышу пообещали отремонтировать, но жителям многоквартирного 14-этажного дома № 150 по ул. Советская и проходящим внизу прохожим придется все лето опасаться летящих в высоты бетонных осколков.

Как ранее писал «Блокнот Шахты», жители дома пожаловались на безобразное состояние парапета крыши. Бетонная облицовка находится в аварийном состоянии. Периодически с разваливающего парапета летят куски цемента. Часть падает тут же на крышу, а некоторые куски летят прямо на головы проходящих внизу людей. По счастливой случайности пока никто не пострадал. Но сколько еще простоит аварийная крыша – неизвестно.

- Дом находится в управлении ООО «Жилремсервис»,- говорится в письме, - 16 мая 2017 года проведен сход граждан с участием представителей МКУ «Департамент ГХ», ООО «Жилремсрвис», в присутствии председателей Совета дома, в ходе которого проведено обследование кровли многоквартирного дома №150 по ул. Советская. Сметная стоимость работ по частичному ремонту парапета составляет 15 669 рублей. Работы по частичному ремонту парапета на кровле многоквартирного дома №150 по ул. Советская будут выполнены до 1 сентября 2017 года.

По информации заместителя главы администрации Анатолия Глушкова, у жителей дома скопился большой долг по оплате услуг ЖКХ.

- По состоянию на 1 января 2017 года, с учетом выполненных работ, задолженность дома по статье «Содержание жилого помещения» перед ООО «Жилремсервис» составляет   -317 291 рублей, - сообщил  Анатолий Глушков. - Прогнозируемое накопление денежных средств, собранных с дома по статье «Содержание жилого помещения», до конца 2017 года составит  -162 006 рублей.

Остается надеется, что парапет устоит под порывами летнего ветра и дождя до начала ремонта.




Новости на Блoкнoт-Шахты
  Тема: Хочу сказать! в Шахтах  
СоветскаякрышаГлушковосыпаетсяремонт
0
0