Шахты Четверг, 21 октября
Общество, 05.12.2014 17:03

Российским союзом правообладателей вынесено предложение ввести сбор 300 рублей в год с каждого интернет-пользователя

Российским союзом правообладателей вынесено предложение ввести сбор 300 рублей в год с каждого интернет-пользователя
Причем взимать плату не с человека, а с каждого подключения.

Российский союз правообладателей (РСП) предложил ввести сбор с каждого интернет-пользователя. Сбор в пользу правообладателей может составить 300 рублей в год.

Предлагается тарифная модель: если пользователь имеет подключение к интернету, то счету каждый месяц прибавляется 25 рублей. Это приблизительно 5% от средних расходов на интернет за одну точку доступа: сейчас такие расходы составляют около 6 тысяч рублей в год.

-Если у вас дома интернет по Wi-Fi, а еще у вас на телефоне 3G, то вы и за интернет, и за глобальную лицензию платите два раза, - рассказал \"ТАСС\" гендиректор Российского союза правообладателей Сергей Федотов.

Аргументируют это тем, что это послужит защитой правообладателей уникального аудиовизуального и текстового контента. Собранный налог будет компенсировать потери правообладателей.

-Я против таких введений, потому что огромные затраты. Ведь интернет-сервисом пользуюсь очень часто, - рассказывает \"Блокноту Шахты\" жительница города Шахты Карина Тараканова.

-Для того, чтобы вводить подобные сборы нужны четкие обоснования. Я категорически против, - делится менеджер торговой компании Алена Астахова.

-Я не понимаю смысла введения сборов. Не хочется платить не понятно за что, - комментирует шахтинец Александр Клочнев.
Новости на Блoкнoт-Шахты
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s5