Шахты Пятница, 02 декабря
Общество, 25.11.2016 10:42

Ростовская область принимает участие в комплексной тренировке ЮРЦ МЧС России

Органы управления и силы территориальной подсистемы РСЧС Ростовской области  принимают участие в комплексной тренировке Южного регионального центра МЧС России, направленной на подготовку органов управления и сил ЮРЦ к ликвидации чрезвычайных ситуаций межрегионального и регионального характера.

Тематика комплексной тренировки определена возникновением ЧС, вызванных неблагоприятными метеорологическими явлениями - сильным снегом, морозом и др.

 Сигнал на начало тренировки поступил  в 8.00 24 ноября через оперативную дежурную смену ЦУКС.  Органы управления и силы МЧС приведены в готовность к применению и, в установленном порядке, приступили к выполнению вводных. Основная цель - совершенствование практических навыков руководителей и личного состава оперативных дежурных смен, оперативных штабов и оперативных групп в оценке обстановки, сбора и передачи данных.

ip70TTLmjv-800x600.jpg

 Добавим, кроме специалистов областного МЧС, в тренировке задействованы специально подготовленные силы и средства территориальных органов исполнительной власти, органов исполнительной власти, органов местного самоуправления и организаций, предназначенных для предупреждения и ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций. Их общая задача - практическое совершенствование механизмов и способов взаимодействия в рамках функциональных и территориальных подсистем территориальной подсистемы РСЧС региона.

Результатом комплексной тренировки должно стать повышение устойчивости функционирования объектов в ЧС, связанных с неблагоприятными метеорологическими явлениями, авариями на объектах жилищно-коммунальной сферы.

Новости на Блoкнoт-Шахты
0
0
s5