Шахты Воскресенье, 26 сентября
Общество, 07.07.2016 08:58

Ростовская область занимает четвертое место в России по числу жалоб на задержку зарплат

Ростовская область занимает четвертое место в России по числу жалоб на задержку зарплат
Ростовская область занимает отнюдь не почетное четвертое место по России по числу жалоб работников на задолженность по зарплате.

Общественная палата России подсчитала количество обращений населения (за июнь их число выросло на 13 процентов) на задержку зарплаты: предприятия задолжали людям около 86 млн рублей.

- Более 70 процентов обращений связаны с невыплатой денег за период до полугода, а каждая десятая жалоба — на более серьезную задержку: от одного до трех лет, - сообщил  председатель комиссии ОП РФ по соцполитике, трудовым отношениям и качеству жизни граждан Владимир Слепак.

В основном жалуются работники строительных компаний и производственных предприятий, значительная часть которых находится в стадии ликвидации, реорганизации или банкротства.

Среди регионов, лидирующих по числу жалоб, - Подмосковье (6,7% жалоб),Башкирия (6,4%), Красноярский край (5,6%), Ростовская область (4,7%) и Москва(3,8%).

- Все данные, поступившие на горячую линию ОП РФ, направляются в Генпрокуратуру и Роструд, - подчеркнули в Общественной палате.

Отметим, что здесь учитываются только данные тех предприятий, которые оформляют на работу сотрудников в соответствии с Трудовым законодательством. А сколько обманутых людей, которых не чистые на руку предприниматели отказываются принимать на работу по закону? Увы, таким работникам даже нельзя пожаловаться. К сожалению, у нас в регионе из-за высокой безработицы, до сих пор действует принцип "Соглашайся хоть так, а то вообще не возьму".
Новости на Блoкнoт-Шахты
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое