Шахты Понедельник, 06 февраля
Общество, 04.08.2016 13:33

Ростовская областная ветстанция закупила 1,3 миллиона доз вакцин для скота

Ситуация по нодулярному дерматиту КРС вызывает серьезные опасения ветеринарных врачей и животноводов Дона.

Заболевание зафиксировано уже в двух районах Ростовской области, Заветинском и Ремонтненском, сообщает агенство "АиФ -Ростов". Сдержать распространение нодулярного дерматита можно только посредством применения вакцин и выполнения зоогигиенических требований и норм.

— С целью предупреждения распространения заболевания, Ростовская областная станция по борьбе с болезнями животных, за счет собственных средств, закупила 1 миллион 71 тысячу доз вакцины Армавирской фабрики, которая с сегодняшнего дня поставляется в районы. 4 августа года будут проведены торги на закупку еще 300 тысяч доз вакцины. Для владельцев скота препарат будет реализован без наценки по закупочной цене – 16 руб. 40 коп, — рассказал генеральный директор Ростовской областной станции по борьбе с болезнями животных Владимир Жилин.

В ветеринарной службе пояснили, что болезнь не представляет опасности для человека, поражая только домашний скот. Однако, вспышки нодулярного дерматита могут привести к большим экономическим потерям за счет снижения продуктивности и приплода у животных, а также к введению карантинных ограничений.

В настоящее время вакцинировано более 64 тысяч голов крупного рогатого скота вакциной, приобретенной сельскохозяйственными предприятиями и владельцами  животных.

Новости на Блoкнoт-Шахты
Организации: Сельское хозяйствоОрганизации: вакцинацияПродукты: ВакцинаПерсоны: ВетеринарыПерсоны: Животные
0
0
s5