Шахты Среда, 28 сентября
Общество, 12.05.2017 07:41

Работникам РЭМЗ в Шахтах частично погасили долг по зарплате в размере более чем 40 млн рублей

В Шахтах работникам ООО «Ростовского электрометаллургического завода» в результате прокурорской проверки была выплачена задолженность по заработной плате за два месяца на общую сумму более 40 млн рублей.

Во время проверки было установлено, что на заводе в течение трех месяцев заработную плату 942 работникам частично не выплачивали. Также не был произведен окончательный расчет с уволенными сотрудниками, не начислена и не выплачена денежная компенсация.

- Прокуратурой генеральному директору объявлено предостережение, внесено представление, - сообщили в прокуратуре Ростовской области. - В отношении юридического лица и руководителя ООО «РЭМЗ» возбуждены дела об административном правонарушении, предусмотренном статьей ««Нарушение трудового законодательства», которые рассмотрены. Виновные привлечены к дисциплинарной и административной ответственности в виде штрафа в размере 40 тысяч рублей.

От работников предприятия в суд направлены заявления о выдаче судебных приказов о взыскании в их пользу задолженности по заработной плате и компенсации за ее несвоевременную выплату.

Погашения оставшейся задолженности будет контролироваться прокуратурой города.


Новости на Блoкнoт-Шахты
РЭМЗзарплатадолгпрокуратура
0
0
s5