Шахты Воскресенье, 25 сентября
Общество, 21.08.2016 10:06

Рядом с Шахтами украинские разведчики «обнаружили» базу боевиков

Любопытные открытия сделали СМИ соседней Украины.

Телеканал "112 Украина" из соседней державы транслировал брифинг с участием представителя Главного управления разведки Министерства обороны Украины (ГУР МОУ) Вадима Скибицкого.

Чиновник соседней державы заявил, что в районах, граничащих с Незалежной в непосредственной близости к рубежам и "линии фронта" существует учебно-тренировочный центр по подготовке боевиков-добровольцев. В частности, "засланных казачков" готовят рядом с Шахтами, в маленьком городе Красный Сулин. После тренировок боевиков, по словам Скибицкого, отправляют на Донбасс для ведения боевых действий.

- Российская сторона не прекращает подготовку кадров для соединений и подразделений 1-го и 2-го армейских корпусов. В населенном пункте Красный Сулин Ростовской обл. (это около 20 км от границы с Украиной) функционирует подчиненный Центру территориальных войск Южного военного округа Вооруженных сил РФ учебно-тренировочный центр по подготовке добровольцев, которые в дальнейшем перебрасываются на временно оккупированную территорию Донбасса для участия в боевых действиях, - сказал в своей речи Скибицкий.

На фоне отголосков взрывов пятничных учений на полигоне в Казачьих Лагерях, которые порядком напугали шахтинцев, такое заявление выглядит неоднозначно.
Мы пообщались с О., жительницей приграничного с Украиной города Красный Сулин, приехавшей поступать в один из шахтинских вузов.
- Я приехала в Шахты 15 августа, живу у подруги, комнату подыскиваю на время учебы. Так что до это числа никаких центров боевиков я не видела. Разве что потом их завезли, - улыбается девушка. - А вот многие люди, сбежавшие оттуда, уже здесь неплохо устроились.

Новости на Блoкнoт-Шахты
Места: Украина
4
0
s5