Шахты Четверг, 21 октября
Общество, 05.09.2014 12:19

С 5 сентября закрываются пункты временного размещения украинцев в Новошахтинске, Матвеев-Кургане и Донецке

С 5 сентября закрываются пункты временного размещения украинцев в Новошахтинске, Матвеев-Кургане и Донецке
Беженцев отправляют вглубь страны.

Палаточные пункты временного размещения, которые развернуты в городах Матвеев-Курган, Новошахтинск и Донецк будут упразднены 5 сентября.

Более 300 человек, располагавшихся в полевых пунктах планируют вывезти за пределы Ростовской области в другие субъекты РФ. С наступлением осени пребывание людей в палатках стало невозможным. Кроме того, в последние две недели увеличилось число украинцев, покидающих Россию. Только 4 сентября жд транспортом из Ростовской области в Иркутск, Пензу, Смоленск и Орел отправлено 700 человек.

Такое решение было принято из-за того, что погодные условия уже не позволяют размещать людей в палатках. Ночью температура иногда опускается ниже 18 градусов. Об этом сообщают в управлении информационной политики правительства. Также отмечается увеличение украинцев, которые выезжают из России.

Новые беженцы транзитом по Ростовской области будут отправляться в РФ. А те кто останется, будут размещены примерно в 20 стационарных пунктах временного размещения, где есть возможность жить в холодное время года.

Всего в Ростовской области находится более 52 тысяч украинских беженцев. Большинство из них разместились у родственников, знакомых и в семьях дончан.
По Распоряжению Правительства РФ гражданам Украины, имеющим статус беженца или получившим временное убежище на территории нашего государства и проживающим в жилых помещениях граждан России выделят средства для оказания адресной финансовой помощи. Помощь предназначена тем, кто фактически проживал в семьях российских граждан с 15 июля по 15 августа, и будет выплачиваться из расчета 100 рублей на каждого человека в сутки, но не более чем за 30 суток. Новости на Блoкнoт-Шахты
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s5