Шахты Четверг, 21 октября
Общество, 29.12.2014 18:15

С начала 2015 года ФМС отменит льготный миграционный режим для украинцев

С начала 2015 года ФМС отменит льготный миграционный режим для украинцев

С 1 января 2015 года для граждан Украины вводится общий порядок разрешительных документов на работу, сообщил руководитель Федеральной миграционной службы Константин Ромодановский. Теперь граждане Украины должны получать патенты для работы у физических и юридических лиц на общих основаниях. Сейчас действует особый порядок - украинские граждане въезжают в Россию по внутренним паспортам без каких-либо разрешительных документов.

- В 2014 году мы шли навстречу и крайне либерально подходили к гражданам Украины. Наверное, в 2015 году мы вернемся на свои рельсы и будем рассматривать граждан Украины в общем плане. За исключением тех, кто выехал с территории Украины вынужденно и по объективным причинам вернуться не может. Безусловно, мы будем этой категории всячески помогать, - сообщил в интервью «Российской газете» Константин Ромодановский.

Глава ведомства также пояснил, что пребывать на территории России без разрешительных документов (патента на работу, разрешения на временное проживание и других) мигранты могут 90 дней в течении 180 дней. Это правило установлено для всех безвизовых мигрантов.
Новости на Блoкнoт-Шахты
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s5