Шахты Понедельник, 05 декабря
Общество, 20.07.2017 15:15

С открытым письмом обратились шахтинцы к городским властям

Жители Шахт подготовили открытое обращение к главе администрации и  депутатам города.

Накануне проведения комитетов городской думы, с 18 по 20 июля 2017 года, активные граждане провели осмотр улиц город и сделали вывод - состояние площади Ленина неудовлетворительное. К своему посланию шахтинцы приложили фотографии.

Инициативной группой было установлено, что часть плафонов на столбах освещения разбиты, в них отсутствуют лампочки. На некоторых столбах с электрическими шкафами торчат оголенные провода, сами столбы и шкафы требует окраски. Лакокрасочное покрытие знака «Я…Шахты» поблекло и выгорело на солнце. На поверхности переносных напольных флагштоков проступили пятна металла, подвергшегося коррозии со ржавыми подтеками по крепежным консолям. Эти флагштоки и знак «Я…Шахты» требует окраски.

Кроме этого на дорожках есть два разрушенных участка плиточного покрытия. Не у всех лавочек стоят урны, причем даже там, где они есть часть из них разукомплектована и покорежена. На газонах вокруг лавочек валяется много окурков и использованных шприцов.

Обратили внимание шахтинцы и на фонтан «Шишка». Здесь обнаружены два поваленных бурей дерева-сухостоя.

В открытом письме  жители города изложили свои предложения по приведению в порядок площади и подготовке города к празднованию Дня шахтера.

Уважаемый Игорь Иванович!

В этом году исполняется 70 лет празднику «День шахтера» и 295 лет первой добычи угля на территории России. Кроме того, исполняется 80 лет со дня образования Ростовской области. В этой связи праздничные мероприятия, посвященные этим датам, не должны быть омрачены тем не удовлетворительным состоянием площади Ленина, в котором она сейчас находится к глубокому сожалению наших земляков.

Мы, шахтинцы, обращаемся ко всем не равнодушным руководителям с просьбой привести центральную площадь нашего города в надлежащее состояние. У нас есть предложения по благоустройству территории сквера вокруг памятника Владимиру Ильичу.

1. За счет целевых средств областного бюджета выделяемых городам Ростовской области на обустройство уличного видеонаблюдения, в целях создания комплексной системы безопасности граждан и предупреждению правонарушений необходимо установить видеокамеры уличного наблюдения на аллеях сквера и по периметру на прилегающих к площади Ленина участках улиц: Победы Революции, Советская, Красной Армии, территории перед парадным фасадом ШФ НПИ.

2. Восстановить уличное освещение на площади Ленина. Заменить разбитые и запачканные плафоны на фонарях, Вставить на каждом фонаре рабочие лампочки. Окрасить фонарные столбы и распределительные электро шкафы. Убрать висящие и лежащие на земле оголенные концы проводов.

3. Установить на аллеях сквера вокруг памятника Ленину 30 лавочек такой же конструкции, цвета и типоразмера, как и те, что сейчас там имеются.

4. Установить недостающие урны. Заменить испорченные, искореженные и разукомплектованные урны.

5. Восстановить два небольших разрушенных фрагмента тротуарного покрытия на аллеях сквера вокруг памятника Ленину.

6. Восстановить утраченные фрагменты озеленения. Установить декоративные вазоны и инсталляции с живыми цветами.

7. Подремонтировать и окрасить переносные тротуарные флагштоки. Установить на них необходимые флаги.

8. Покрасить выгоревший от времени знак «Я ... Шахты».

9. Установить на аллеях сквера красочные секционные информационные стенды с экспозицией «История побед и достижений шахтерского края» который расскажет как жил и развивался наш город. Напомнит шахтинцам о выдающихся земляках и их неоценимом вкладе в процветание любимого города, малой и Великой Родины.

10. Порекомендовать руководству ШФ НПИ восстановить праздничную подсветку парадного фасада этого монументального здания. Потребовать водрузить на флагштоке над фронтоном ШФ НПИ государственный флаг Российской Федерации пропорционального размера.

11. Предложить руководству Шахтинского отделения партии «Единая Россия» за счет средств партии изготовить государственные флаги Российской Федерации (полотнище укрепленное на древко) и раздать жителям нашего дома и других близлежащих домов для вывешивания на своих балконах.

Просим Вас:

1. Внести наши предложения в единый реестр инициатив населения города Шахты в соответствии с Постановлением Администрации города Шахты от 11.04.2017 № 1965 «Об утверждении порядка сбора и учета инициатив населения в городе Шахты Ростовской области»;

2. Сформировать специальный уполномоченный орган Администрации города Шахты «Штаб по организации и проведению Дня шахтера 2017». Привлечь для работы штаба специалистов и представителей общественности;

3. Рассмотреть вопросы текущего финансирования наших предложений и внести в бюджет следующего года статьи расходов связанных с обеспечением надлежащего содержания площади Ленина.

Ответ на это письмо можно направить в Совет МКД по адресу: 346500, Россия, Ростовская область, г. Шахты, ул. Советская, 150, Овчаренко Александру Александровичу – Председателю Совета МКД, контактный телефон: 8-918-541-35-10.

Председатель Совета МКД по ул. Советская 150 Александр Овчаренко и еще три подписи.
2017-07-20 пис 1.JPG

2017-07-20 пис 010.JPG

2017-07-20 пис 07.jpg

2017-07-20 пис 06.jpg

2017-07-20 пис 05.JPG
2017-07-20 пис 012.JPG
2017-07-20 пис 011.JPG
2017-07-20 пис 09.JPG
2017-07-20 пис 03.JPG
2017-07-20 пис 08.jpg


Новости на Блoкнoт-Шахты
  Тема: Хочу сказать! в Шахтах  
открытое письмоплощадь Ленина
0
0
s5