Шахты Пятница, 22 января
Общество, 04.11.2014 11:31

Шахтинцы могут лишится возможности прямо влиять на назначение градоначальника

Шахтинцы могут лишится возможности прямо влиять на назначение градоначальника
Больше половины жителей отнеслись отрицательно к предполагаемым изменениям.

В начале октября в городе Шахты проходило слушание по проекту решения городской Думы «О внесении изменений и дополнений в Устав муниципального образования «Город Шахты».

Напомним, что на слушании поднимался вопрос о упразднении должности мэра города. Опираясь на этот проект, информационный портал «Блокнот Шахты» провел опрос.

Согласно проекту о внесении изменений в Устав города, шахтинцы не смогут прямо повлиять на выбор кандидатуры градоначальника. В опросе приняли участие 101 человек. Больше половины (67.33%) жителей отнеслись отрицательно к предполагаемым изменениям, 20 человек не проявили интереса к данному вопросу и только 12.87% опрашиваемых сказали, что главу должны назначать компетентные вышестоящие инстанции.

-Глава администрации города не является выборным должностным лицом и будет назначаться на контрактной основе по результатам публичного конкурса, проводимым специальными комиссиями. Понятие «мэр» из текста Устава исключается, поскольку обозначает выборную должность. Таким образом, отныне на муниципальных выборах будут избираться лишь депутаты городской Думы, - сообщат пресс-служба городской Думы.

Стоит отметить, что данные изменения вступают в силу после истечения срока полномочий нынешнего и последнего мэра города Шахты и депутатского корпуса. Новости на Блoкнoт-Шахты
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое