Шахты Воскресенье, 17 января
Общество, 04.08.2014 14:43

Шахтинским работодателям рекомендуют позаботиться о здоровье сотрудников

Шахтинским работодателям рекомендуют позаботиться о здоровье сотрудников
Предпринимателям города Шахты рекомендуют установить в офисах кондиционеры, а также популяризировать среди сотрудников физкультуру.
Роструд напомнил предпринимателям города Шахты, что они должны устанавливать кондиционеры в рабочих помещениях. Если же у работодателей такой возможности нет, то необходимо сокращать рабочий день в жару.

Работодателям рекомендуют обеспечить кондиционирование на рабочих местах как в производственных и в офисных помещениях. Если такая возможность отсутствует – давать сотрудникам возможность делать перерывы в работе, предусмотреть места для отдыха и предоставлять краткосрочные оплачиваемые отпуска.

- Работа в душных помещениях может стать причиной обострения хронических заболеваний. Поэтому в интересах работодателя обеспечить комфортный температурный режим в офисах и производственных помещениях, - говорится в обращении.
Напомним, согласно Санитарным правилам и нормам (СанПиН) 2.2.4.548-96, при температуре в рабочем помещении выше 28оС необходимо сокращать рабочий день. Например, при температуре 29оС работать можно не более 6 часов, при 31оС – 3 часа, а при температуре выше 32,5оС и вовсе можно работать лишь 1 час в день.

А с июля 2014 года работодатели на своем предприятий смогут включить в затраты на охрану труда создание и развитие собственных физкультурно-спортивных клубов, проведение физкультурно-массовых мероприятий (таких как производственная гимнастика), включая и мероприятия по внедрению комплекса «Готов к труду и обороне». Сюда же будут относиться и затраты на оплату труда привлекаемых тренеров и методистов. Если по рекомендации лечащего врача и на основании результатов медицинских осмотров работникам показаны занятия по лечебной физкультуре, то расходы на их проведение также можно будет отнести на затраты по охране труда.

На это министерство труда и социального развития Ростовской области обращает внимание работодателей региона, ссылаясь на внесение изменений в Типовой перечень ежегодно реализуемых мероприятий по улучшению условий и охраны труда и снижению уровней профессиональных рисков. Данные изменения были утверждены приказом Минтруда России еще от 16 июня 2014 года.

Также в перечень мероприятий включены компенсация работникам оплаты занятий в спортивных клубах и секциях, устройство новых и реконструкция старых спортзалов и спортплощадок, приобретение спортинвентаря.

Согласно Трудовому Кодексу РФ, работодатели должны выделять на трудоохранные мероприятия, перечисленные в вышеуказанном Типовом перечне, не менее 0,2% суммы затрат на производство продукции (работ, услуг). Новости на Блoкнoт-Шахты
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое