Шахты Понедельник, 26 сентября
Общество, 20.03.2017 14:06

Шахтинец избивал свою 13-летнюю дочь электрическим шнуром

Отец утверждает, что бил ребенка исключительно в воспитательных целях.

Прокуратура города Шахты утвердила обвинительное заключение в отношении 41-летнего мужчины, который жестоко обращался со своей 13-летней дочерью. Отец систематически избивал своего ребенка руками и шнуром от электрического удлинителя, а также применял психическое и эмоциональное насилие. Органы дознания установили, что папа истязал девочку с начала марта по 22 августа 2016 года.

- Органами дознания установлено, что отец не заботился о физическом, психическом, духовном и нравственном развитии своей дочери. Систематически допускал жестокое и грубое обращение, применял физическое, психическое и эмоциональное насилие над дочерью, допускал в ее присутствии выражение нецензурной бранью, что отрицательно сказывалось на психическом и духовном формировании девочки, - сообщил прокурор города Евгений Петренко.

Психолог диагностировал у ребенка высокий уровень тревоги. Девочка постоянно находилась в состоянии нервного истощения, сниженной активности, все время хотела спать. Ощущение бессилия привело к истощению жизненной энергии школьницы.

Отец сознался в истязании собственной дочери, но сообщил, что не считает это жестоким обращением. Наказывал он ее только за проступки. И в качестве аргумента в свою пользу заявил, что его тоже так воспитывали в детстве.

В отношении нерадивого родителя возбуждено уголовное дело по статье «Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего родителем, если это деяние соединено с жестоким обращением с несовершеннолетним». Девочку пометили в социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних.

За это преступление мужчине штраф до 100 тысяч рублей или обязательные работы на срок до четырехсот сорока часов, или исправительные работы на срок до двух лет, либо принудительные работы на срок до трех лет.

Новости на Блoкнoт-Шахты
0
0
s5