Шахты Пятница, 21 июня
Общество, 09.12.2017 19:29

Шахтинец, прогуливаясь по улицам с топором, попутно ограбил магазин

В Шахтах будут судить 39-летнего Романа Б., который тёплым августовским днём решил прогуляться по улицам города с топором, а по пути ограбил магазин.

Мужчина зашёл в помещение и, угрожая топором, потребовал у продавца деньги. Перепуганная женщина выгребла из кассы всё, что было – 1 376 рублей – и отдала грабителю.

Оказалось, что продавщица испугалась не зря – Роман Б. ранее уже убивал людей во время ограблений, за что и был судим.

- Учитывая повышенную общественную опасность совершенного преступления, а также то обстоятельство, что ранее Б. привлекался к уголовной ответственности за совершение аналогичных тяжких преступлений, на время предварительно расследования он изолирован от общества, - прокомментировал прокурор города Шахты Евгений Петренко. - По ходатайству следствия Шахтинским городским судом ему избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по статье «Разбой, совершенный с угрозой причинения насилия, опасного для жизни и здоровья, с применением предмета, используемого в качестве оружия». Теперь Роману Б. грозит до 12 лет лишения свободы.


Новости на Блoкнoт-Шахты
Убийцарецидивистограблениетопорпрокуратура
0
0