Шахты Вторник, 25 июня
Общество, 20.07.2017 10:33

Шахтинец с психическим расстройством пытался дать взятку за сдачу экзамена по ПДД

Шахтинец с психическим расстройством пытался дать взятку за сдачу экзамена по ПДД
С просьбой выдать экзаменационный лист, подтверждающий положительную сдачу экзамена на знание ПДД, без сдачи самого экзамена к инспектору обратился один из жителей города Шахты.

При этом накануне, 31 января, мужчина не смог самостоятельно сдать теоретическую часть. Сотрудник ГИБДД сообщил ему о незаконности этого предложения и предупредил об уголовной ответственности за дачу взятки должностному лицу. Однако мужчина, не реагируя на предупреждения инспектора, положил на стол экзаменатора 10 тысяч рублей. О произошедшем полицейский сообщил в дежурную часть управления МВД города Шахты.

На шахтинца было заведено уголовное дело по статье «Покушение на дачу взятки лично в размере, не превышающем десяти тысяч рублей, если при этом преступление не было доведено до конца по не зависящим от этого лица обстоятельствам».

- В дальнейшем при установлении обстоятельств выяснилось, что взяткодатель оказался страдающим хроническим психическим расстройством и в период совершенного им преступления не мог осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий, - рассказал прокурор города Евгений Петренко.

Постановлением мирового судьи он освобожден от уголовной ответственности и отправлен на принудительное лечение.

Напомним, в Каменоломнях под Шахтами маленькие хулиганы сломали песочницу, а на замечания ответили матом.


Новости на Блoкнoт-Шахты
взяткаПДДэкзаменМРЭОГИБДД
0
1