Шахты Воскресенье, 24 января
Общество, 12.06.2015 09:20

Шахтинская делегация приняла участие в конгрессе народов Дона «Столица ста лиц»

Шахтинская делегация приняла участие в конгрессе народов Дона «Столица ста лиц»

ФОТО: shahti-media.ru

Инициатором съезда представителей более 20 национальностей выступил губернатор Ростовской области Василий Голубев. Мероприятие сотосялось в Ростове-на-Дону и получило название конгресс народов Дона «Столица ста лиц». Конгресс народов Дона проходил в Международный день дружбы.

Всего в Ростовской области по различным подсчетам проживает более 150 представителей различных этнических групп. Самые многочисленные из ни (более 10 000 человек) это армяне, украинцы, турки, азербайджанцы, цыгане, белорусы, татары, корейцы и чеченцы.

Шахты на конргрессе представила делегация из 14 человек, в состав которой вошли представители девяти диаспор.

- В Ростовской области никогда не делили людей по цвету кожи, этническому и религиозному принципу. Недавно мы отметили 70-летие Великой Победы. Наши отцы и деды проливали кровь, защищали Родину независимо от национальностей. Этническое многообразие — это ресурс развития Ростовской области. Вопросы формирования культуры межнационального общения, патриотического воспитания должны стать приоритетными в деятельности совета по делам молодежи при губернаторе. Ключевую роль в сохранении самобытности народов играл родной язык, вот почему важны и воскресные школы, и учебные центры, и различные национальные фестивали, которые мы поддерживаем и проводим на Дону. При этом нужно не забывать о том, что большинство населения говорит на русском языке, -обратился к собравшимся врио губернатора Ростовской области Василий Голубев.

Новости на Блoкнoт-Шахты
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое