Шахты Среда, 28 сентября
Общество, 31.08.2016 18:13

Шахтинские пенсионеры и до совета Дмитрия Медведева ходили в театр

Шахтинские пенсионеры и до совета премьер-министра Дмитрия Медведева выключить телевизор посещали театральные постановки.

Вчера во время визита в Липецк на вопрос о жестокости жизни и сценах насилия в телепередачах Дмитрий Медведев сделал следующее заявление.

- В отличие от того телевидения, которое мы с вами видели, когда был голубой экран и два канала, все-таки сейчас их там 200, и есть из чего выбирать. Есть очень мирные, очень спокойные. Можно вообще выключить телевизор и пойти в театр, посмотреть постановку, - сказал он.

Как отнеслись к новому совету главы государства в нашем городе, мы решили узнать у руководства театра "Пласт".

- Среди нашей публики очень много пенсионеров, - прокомментировала заместитель директора по зрителю Галина Вениаминовна Виноградова. - Более того, их даже больше, чем молодежи. Все-таки молодые люди препочитают ходить в кино. А наши пожилые зрители всегда приходят в театр нарядными, стараются украсить себя брошами, шалями. Видно, что для них посещение театра - это праздник. Среди постановок, пользующихся особым предпочтением у пенсионеров, можно отметить спектакли "Потомок", "Очень простая история", "Песня о Бумбараше". Пожилые зрители очень активны, участвуют в анкетировании, оставляют много отзывов о нашей работе. Так что я, как заместитель директора по зрителю, могу только обрадоваться такому призыву!

Стоит отметить, что большинство спектаклей для взрослой публики в театре "Пласт" начинается в 18.00. Здесь могут возникнуть трудности с возвращением домой после спектакля, так как в работе общественного транспорта в городе бывают перебои. Однако на большинство поселков уехать в это время все-таки можно. Что же касается цен на спектакли, то они тоже достаточно демократичны. Цена на билеты шахтинских спектаклей начинается от 250 рублей.

А тот факт, что никакая оголтелая пропаганда насилия и жестокости, льющаяся с экранов телевизора, не заменит приобщения к высокому театральному искусству, отрицать нельзя. Живая игра актеров, праздничная атмосфера театра не сравнимы с лубочными сериалами и криминальными программами современного телевидения.

Напомним, что в канун Дня Победы спектакль "Потомок" был показан бесплатно.
Новости на Блoкнoт-Шахты
Персоны: Дмитрий МедведевПерсоны: пенсионерыОрганизации: Театры
3
0
s5