Шахты Четверг, 21 октября
Общество, 06.03.2015 16:19

Шахтинские ветеринары признаны одними лучших в России

Шахтинские ветеринары признаны одними лучших в России

Фото ГБУ РО «Ростовская облСББЖ с ПО»

4 марта в Шахтах собрались лучшие ветеринарные врачи со всей области. Они провели заседание Коллегии областной станции по борьбе с болезнями животных.

Главный ветеринарный врач Ростовской области Алексей Ермаков признал опыт ветврачей из Шахт передовым и рекомендовал перенимать его коллегам из других городов.

В государственной ветеринарной службе города Шахты работает 65 человек, из которых четверо - кандидаты наук. 

Главным достижением шахтинских ветеринарных врачей является многолетняя благополучная противоэпизоотическая ситуация на территории города. За последние 15 лет в городе зарегистрировано всего 2 случая бешенства, поголовье крупного рогатого скота благополучно по лейкозу. 

- В весенне-осенний период проводим диспансеризацию группами по 12 человек. Мы опираемся на помощь местных органов по работе с населением, на уличные комитеты. Представители уличных комитетов ждут нас в условленном месте, сопровождают наших специалистов по своим улицам, что позволяет оперативно проводить прививки собакам и кошкам. Обычно за день мы прививаем порядка 300 голов (в том числе 50-60 голов кошек). Такая практика полностью себя оправдывает. – рассказал о работе главный ветеринарный врач Шахт Алексей Животов.
     
В Шахтах работает одна из двух мобильных лабораторий ветеринарно-санитарной экспертизы в области (еще одна находится в Ростове-на-Дону). Она встроена в автомобиль «Газель». 

В передвижной лаборатории установлены микроскоп, специальные приборы для проверки молока, мяса и других продуктов питания, умывальник, холодильник, оборудована отдельная кабина для спецодежды. Лаборатория ежедневно обслуживает 27 магазинов, торгующих мясом и птицей и позволяет ветеринарам работать в два раза быстрее и эффективнее. 

Также силами ветеринарных врачей в городе был открыт крематорий для утилизации биологических отходов. Крематорий оборудован рядом с единственным убойным пунктом в городе, таким образом, биологические отходы от бойни сразу уничтожаются в крематории.

Благодаря открытию крематория в городе были зарыты две ямы для захоронения биологических отходов.

- Результаты и методы работы ветеринарных специалистов города Шахты являются показательными не только для ветеринарных станций нашего региона, но и для многих ветеринарных станций других субъектов Российской Федерации, - отметил главный ветеринарный врач Ростовской области.   
Новости на Блoкнoт-Шахты
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s5