Политика, 17.12.2019 13:00

Шахтинские власти впервые прокомментировали скандал в школе №1

Коротко.

Шахтинские власти впервые прокомментировали скандальный инцидент в школе №1, где учитель истории Алексей Желтов грубо обматерил своего ученика Даниила Курьянова за то, что тот вступил в диалог с депутатом Заксобрания региона Екатериной Стенякиной.


Директор городского департамента образования Надежда Соболева подчеркнула, что «случившееся не имеет никакой политической подоплеки».

 - Оправдания действиям педагога нет. Какие чувства руководили им, когда последовала такая реакция, неизвестно. Сейчас с учителем работают психологи, - рассказала Соболева в ходе заседания комитета городской думы по социальной политике.

Напомним, что 11 декабря Алексей Желтов в грубой форме сорвался на ученика 11 класса Даниила Курьянова, за то, что тот во время открытого урока, посвященного свободе слова, вступил в диалог с депутатом Заксобранния региона Екатериной Стенякиной. Школьник заметил, что они с народной избранницей «находятся по разные стороны баррикад». Позже педагог опубликовал видеообращение, в котором извинился за свою «несдержанность».


Учитель получил выговор и был отстранен от классного руководства в школе.

Накануне, 17 декабря, один из бывших учеников Алексея Желтова начал кампанию в защиту педагога.

Подготовил Александр Владимиров


Читайте наши новости там, где удобно:

InstagramОдноклассникиFacebookВКонтакте.

Присылайте фото и видео на номер 8-908-510-40-41 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.

Почта: redaktor_shakhty@bloknot61.ru

Новости на Блoкнoт-Шахты
Шахтышкола №1скандалАлексей Желтовучительдепартамент образованияНадежда Соболева
0
2

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s5