Шахты Понедельник, 05 июня
Общество, 12.04.2017 11:52

Шахтинские зоозащитники спасли от догхантеров собаку

В Шахтах зоозащитники откачали собаку, отравленную догхантерами, и теперь ищут ей семью.  

Информацию о хвостатом друге разместили сразу на нескольких сайтах в интернете. Пушистая красавица попала под массовую травлю собак. О том, что неизвестные живодеры раскидали в городе отраву, ранее писал «Блокнот Шахты». Ласковую, похожую на маленького медвежонка девочку, вовремя нашли и успели оказать помощь.

Смышленого щенка зоозащитница Виктория приметила давно. Но пугливый и осторожный зверь не давался в руки людям. Подружились они только после того, как девушка подобрала умирающее животное и отнесла ветеринарам. Врачи собачку откачали, а потом дома Виктория ставила капельницы и уколы. Сейчас она абсолютно здорова.

Теперь пушистой красавице  ищут постоянную семью, но собираются отдать ее только в самые надежные руки. Собакой нужно постоянно заниматься, нормально кормить и выводить на прогулки.

- Это на редкость умное  и сообразительное животное. Очень хороший характер: добрая, послушная, легко обучается, понимает всё с полуслова, - рассказывает Виктория. - Она отлично уживается с другими животными, вещи не портит, не грызет, землю не роет, «негавкучая», к поводку приучена.

Симпатичная собачка размером с лабрадора, возможно, является помесью с породистой. Особо зоозащитница подчеркивает, что это домашняя собака и не подходит для сидения на цепи. Возраст у девочки примерно один год. Связаться с Викторией можно позвонив по телефону 8-950-840-74-01.

Новости на Блoкнoт-Шахты
Зоозащитникидогхантерысобаки
0
0