Шахты Среда, 28 сентября
Общество, 25.05.2016 15:23

Шахтинский парк повторно обработают от клещей


Директор городского парка Людмила Аксаментова утверждает, что парк от клещей обрабатывали в апреле.

Однако жители массово жалуются на клещей в городском парке, обращаясь потом в больницу. Тем более, что сейчас для этих кровососущих насекомых самое пиковое время активности. Обычно, клещи опасны с апреля по сентябрь, но в  мае-июне регистрируется наибольшее количество пострадавших. 

Клещи обычно сидят в высокой траве по краям троп, расставив в стороны цепки лапки, и цепляются за штанины случайных прохожих или проезжающих на велосипеде. Они могут ждать так несколько суток. На самом деле, подцепить клеща не на тропинке гораздо сложнее, потому что их привлекает запах человека и животных, ходящих по этим самым тропинкам. Охотясь, клещи могут сидеть и на кусте, но их точно нет на кустах и деревьях выше метра над землей.

 Они любят затемненные и влажные места с высокой травой. Клещи наиболее активны в хорошую погоду: когда светит солнце, сухо и тепло. Пасмурную погоду клещи пережидают в лесной подстилке.

Однако,  в этом году в части парка траву вообще никто не косил. Хотя для парка еще 2015 году купили мотокосу за счет внебюджетных источников, потратив 27 000 рублей.

На вопрос о здоровье белок, живущих на территории парка, Людмила Аксаментова ответила:

- Все белки были привиты во время их прибытия в парк. За ними регулярно следит ветеринарный врач, рекомендации которого выполняются в обязательном порядке.

А кроме этого, Людмила Яковлевна пожаловалась на то, что посетители ночных кафе в парке ломают лавочки, бьют фонари. В 2015 году из парка украдено 70 кустов роз. При этом полиция дежурит только до трех часов ночи, хотя кафе работают до утра. 

Новости на Блoкнoт-Шахты
События: Клещи
1
0
s5