Шахты Четверг, 11 августа
Спорт, 04.07.2022 16:10

Шахтинский тренер Тинатин Рубис награждена президентом России

За выступления воспитанников на Паралимпиаде в Токио

По итогам успешных выступлений донских спортсменов на Паралимпиаде в Токио в прошлом году президент России наградил наставницу шахтинских призеров по плаванию Тинатин Рубис высокой государственной наградой. Соответствующий Указ был подписан Владимиром Путиным накануне.

Так глава государства решил поощрить успешного донского тренера и еще ряд других спортивных инструкторов Ростовской области и страны за успешную подготовку и участие спортсменов в XXXII Олимпиаде и XVI Паралимпийских летних играх в Токио.

В пресс-службе правительства Ростовской области отмечают, что Тинатин Рубис будет награждена Орденом Дружбы.

Не менее приятное событие в жизни шахтинского спортивного сообщества произошло в сентябре 2021 года, когда аналогичную награду из рук российского президента получил воспитанник Рубис - Владимир Сотников. В Токио он стал золотым и бронзовым призером. Он завоевал золотую медаль на дистанции эстафета 4х100 метров и бронзу на дистанции 100 метров на спине. 

Еще одна подопечная Тинатин - Дарья Лукьяненко, занявшая 2 место на Паралимпийских играх, тогда же была удостоена ордена «За заслуги перед Отечеством». Она стала серебряным призером на дистанции 100 метров брассом. 

Остается пожелать нашим спортсменам и выдающемуся тренеру городских пловцов Тине Рубис новых побед, рекордов и талантливых воспитанников, а шахтинскому спорту – высоких достижений и призовых медалей.

Новости на Блoкнoт-Шахты
тренершахтынаградапрезидентуказспортсменыпаралимпиада
0
0
s5