Шахты Среда, 22 сентября
Общество, 18.05.2016 10:55

Шахтинский Центр помощи детям №1 открыл отделение семейного устройства и сопровождения замещающих семей

Шахтинский Центр помощи детям №1 открыл отделение семейного устройства и сопровождения замещающих семей

С недавнего времени все детские дома страны были переименованы в Центры помощи семье и детям, а на их базе были открыты отделения семейного устройства и сопровождения замещающих семей.

- Квалифицированные специалисты нашего отделения оказывают как приемным детям, так и их родителям социальную, психологическую помощь. На празднование Дня семьи и предстоящего Дня защиты детей мы пригласили замещающие семьи для того, чтобы рассказать им об услугах, которые оказывает наш Центр и отделение в частности, — говорит Наталья  Сизякина. 

Дети, которые воспитываются в приемных семьях, могут тренироваться и обучаться в кружках и студиях Центра абсолютно бесплатно. Воспитанники бывшего Детского дома, а также бывшие его жильцы, делают успехи и показывают хорошие творческие результаты, занимаясь в студиях эстетики, театральной, хореографической, музыкальной, бисероплетения, швейной мастерской и спортивной секции. К примеру, ансамбль «Метаморфозы» уже является лауреатом областных конкурсов. 

 Победители различных конкурсов  уже побывали в Греции и в Крыму.

На праздничном концерте ведущая познакомила присутствующих друг с другом. Так, в гости к воспитанникам Центра пришли опекун внука Виктора Виктор Воробьев. Мальчик успешно играет в футбол, занимается в спортивной секции и является призером многих детских чемпионатов. Опекун своих трех внуков Любовь Валуева также гордится детьми и их творческими способностями. Замещающие семьи с удовольствием посмотрели номера, которые подготовили воспитанники Центра, и отправились на экскурсию по детскому дому. 

Новости на Блoкнoт-Шахты
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое