Шахты Среда, 22 мая
Общество, 14.11.2019 12:50

Шахтинский ж/д вокзал не отвечает требованиям безопасности

На территорию станции «Шахтная» может беспрепятственно войти практически любой желающий.

Железнодорожный вокзал города Шахты не отвечает необходимым требованиям безопасности.

Об этом было объявлено в ходе координационного совета по обеспечению правопорядка в Ростовской области. С докладом о ситуации по обеспечению безопасности на объектах транспортной инфраструктуры региона выступили руководители донских силовых ведомств.

Шахты - не единственный город, к которому возникли вопросы у правоохранителей. Различные нарекания вызывают большинство железнодорожных станций в муниципальных образованиях области. Особняком стоит разве что главный вокзал Ростова-на-Дону. На остальных объектах имеются нарушения: где-то в недостаточном количестве установлены камеры наружного наблюдения, где-то, как, например, в Шахтах, свободно проникнуть на территорию вокзала может практически любой желающий.

Озвученная проблема приобретает большую актуальность в связи с пограничным расположением Ростовской области с Украиной.

Председательствующий на заседании координационного совета губернатор региона Василий Голубев призвал руководителей муниципалитетов усилить работу по обеспечению безопасности на объектах транспортной инфраструктуры.

Одно из предложений, реализация которого позволит значительно улучшить ситуацию, - оборудование вокзалов современными системами распознавания личности. По словам силовиков, они дают возможность с точностью идентифицировать человека в 97 случаях из 100.

Подготовил Александр Владимиров


Читайте наши новости там, где удобно:

InstagramОдноклассникиFacebookВКонтакте.

Присылайте фото и видео на номер 8-908-510-40-41 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.

Почта: redaktor_shakhty@bloknot61.ru


Новости на Блoкнoт-Шахты
Шахтывокзалж/д транспортбезопасность
0
0