Шахты Воскресенье, 26 сентября
Общество, 21.07.2016 10:43

Шахтинцам разрешили купаться только в двух водоемах

Шахтинцам разрешили купаться только в двух водоемах
В Ростовской области эпидемиологи провели мониторинг местных водоемов, отобрав пробы воды. В список разрешенных для купания вошли два - это пруд поселка ХБК и пруд поселка 20лет РККА города Шахты.

Согласно информации Роспотребнадзора от 18 июля, пробы воды из водоема, расположенного в поселке Майском, не соответствует «Гигиеническим требованиям к охране поверхностных вод» по результатам микробиологического исследования. Администрация города Шахты убедительно просит воздержаться от купания в данном водоеме.

Эпидемиологи забраковали все водоемы Ростова-на-Дону, вблизи городского пляжа в городе Каменске-Шахтинском, пруда базы отдыха в Зверево, пляжа «Приазовье» в городе Таганроге, пляжа в Морозовске и в Белокалитвинском районе – речь идет о пляжах на улице Набережная и Российская в городе Белая Калитва, а также — в поселке Коксовый, сообщается на сайте администрации города.

Число бактерий там превышает допустимые нормы, поэтому купаться в них не рекомендуется.

- Отмечается высокий уровень загрязнения водоемов Ростовской области по микробиологическим показателям, - прокомментировали результаты исследований проб воды в региональном «Центр гигиены и эпидемиологии», - в связи с чем использовать данные водоемы для купания не рекомендуется. Новости на Блoкнoт-Шахты
События: мониторингСобытия: летоСобытия: пляжный сезон
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое