Шахты Вторник, 31 января
Общество, 22.06.2017 19:15

Шахтинцам вернут деньги, потраченные на детские путевки

Денежная компенсация за приобретенные в летний лагерь или санаторий путевки положены всем жителям города Шахты.

Вернуть деньги за самостоятельно купленную путевку имеет право один из родителей ребенка в возрасте от 6 до 18 лет. Деньги можно получить по месту регистрации, то есть в городе Шахты. 

С 2017 года такая возможность появилась и у жителей Украины, зарегистрированных в Ростовской области, если они сами приобрели путевку в лагерь или санаторий, расположенный в Российской Федерации.

Деньги вернут не только малоимущим семьям. От материального положения семьи зависит только величина компенсации.

Малоимущим семьям положена - 100% компенсация стоимости путевки,
семьям, у которых средний доход на человека не превышает 150% от величины прожиточного минимума - 90%,
остальным семьям - 50% стоимости путевки, но не более средней стоимости, рассчитанной Региональной службой по тарифам Ростовской области.

Напомним, за первый квартал этого года в области установлен прожиточный минимум в среднем на душу населения в 9 625 рублей. Срок пребывания ребенка в санаторном лагере в течение года не может превышать 24 дня, в оздоровительном - 21 день.

- Для получения компенсации за самостоятельно приобретенную оздоровительную путевку, один из родителей может обратиться с заявлением в письменной форме в городской департамент труда и социального обеспечения или на портал государственных и муниципальных услуг, - рассказала директор департамента Лариса Брюховецкая.

При расчете будет учитываться количество дней, проведенных ребенком в лагере, и средняя стоимость одного дня, установленная законом. Поэтому максимальный размер компенсации за отдых в оздоровительный лагерь в течении смены составляет чуть больше 13,6 тысячи рублей, а за полный курс лечения в санатории родители могут рассчитывать на 20,6 тысяч рублей.

Напомним, в Шахтах ребят из группы риска пригласили в театр.


Новости на Блoкнoт-Шахты
лагерьсанаторийпутевкикомпенсация
0
0
s5