Шахты Понедельник, 20 мая
Общество, 21.02.2018 16:26

Шахтинцам запретили выращивать бурьян на участке и выбрасывать окурки в окна машин и поездов

В Шахтах стали действовать новые, более строгие правила пожарной безопасности.

Так, шахтинцам запрещается выбрасывать горячие шлак, уголь и золу в полосах отвода и охранных зонах дорог, а также на  железнодорожные пути и автомобильные дороги. Запрещено выкидывать горящие окурки и спички во время движения поездов и автомобилей.

Владельцы земельных участков, а также землепользователи, землевладельцы и арендаторы земли расположенной как в границах города, так и садоводческих, огороднических или дачных объединений, обязаны на своих участках регулярно убирать мусор и косить траву. Если это земля имеет сельскохозяйственное назначение, то также необходимо защищать участок от зарастания бурьяном, а сенокосы вовремя косить.

Запрещается сеять колосовые культуры в границах полос отвода и охранных зонах железных дорог, а также в границах полос отвода и придорожных полосах автомобильных дорог. Копны скошенной здесь травы должны находиться не менее чем в 30 метрах от хлебных массивов.

Кроме этого, здесь запрещено выжигать сухую травянистую растительность, разводить костры, а также оставлять сухостойные деревья и кустарники.

Непонятливых шахтинцев, в соответствии с Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях, буду штрафовать. Граждан, нарушителей правил противопожарного режима, будут предупреждать или штрафовать от 2 до 3 тысяч рублей. Должностных лиц ожидает штраф от 6 до 15 тысяч рублей. Предпринимателей без образования юридического лица ждет штраф от 20 до 30 тысяч рублей, а юридических лиц – от 150 до 200 тысяч рублей.


Новости на Блoкнoт-Шахты
правилапожарной безопасностиштрафызапретяпожары
0
0