Шахты Среда, 01 февраля
Общество, 22.07.2019 13:00

Шахтинцев будут штрафовать за курение вейпов

18 июля состоялось заседание комитета Законодательного Собрания Ростовской области по законодательству, государственному строительству, местному самоуправлению и правопорядку. Депутаты предлагают внести поправки в Областной закон «Об административных правонарушениях».

Поправки должны установить запрет на использование электронных систем доставки никотина – так называемых вейпов - в детских, образовательных и медицинских организациях, на объектах спорта, на всех видах общественного транспорта (транспорта общего пользования) городского и пригородного сообщения, в лифтах и помещениях общего пользования многоквартирных домов, на детских площадках, в границах территорий, занятых пляжами. За нарушение указанных ограничений предлагается установить административную ответственность в виде штрафа от 500 до 1500 рублей.

- Протоколы будут составлять представители органов местного самоуправления, - отметил председатель комитета донского парламента по законодательству, государственному строительству, местному самоуправлению и правопорядку Александр Косачев.

Продажа вейпов несовершеннолетним наказывается штрафами вплоть до 50 тыс рублей. Продавцы устройств уверяют, что никотина, вредных смол и других канцерогенов в вейпах содержится гораздо меньше, чем в обычных сигаретах. Но донские парламентарии не согласны с этими доводами и приравняли курение электронных устройств к сигаретам.


Читайте наши новости там, где удобно:

InstagramОдноклассникиFacebookВКонтакте.

Присылайте фото и видео на номер 8-908-510-40-41 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.

Почта: redaktor_shakhty@bloknot61.ru



Новости на Блoкнoт-Шахты
ШахтыРостовская областьвейпзапрет
0
0
s5