Шахты Среда, 28 сентября
Общество, 25.06.2017 10:49

Шахтинских пенсионеров просят быть бдительными

Пенсионеров города Шахты просят не доверять незнакомцам и не сообщать им своих персональных данных.

В последнее время на территории Ростовской области участились случаи мошенничества. Аферисты приходили домой к пожилым людям или звонили по телефону. Больше всего звонков поступило пенсионерам в Ростове.

Незнакомцы представлялись работниками государственной структуры, чаще всего Пенсионного фонда. Мошенников интересовали персональные данные стариков - номера банковских карт, остаток средств на счете и тому подобное. Иногда аферисты предлагают пожилым людям провести на дому обмен денежных купюр или оказать социальную помощь – доставить продукты, одежду, обувь.

Пожилых шахтинцев призывают не доверять на слово и не пускать чужих людей в дом или квартиру. У неизвестных визитеров надо в первую очередь попросить служебное удостоверение. Для того, чтобы удостовериться откуда пришел гость или был звонок стоит позвонить в управление ПФР по месту жительства.

В Пенсионном фонде города Шахты напоминают, что имеют все необходимые персональные данные пожилых людей. А все выплаты могут производиться только тем способом, который человек сам выбрал, написав заявление. Специалисты ПФР никогда не будут звонить пенсионерам для уточнения номера банковской карты!

Отделение Пенсионного фонда России по Ростовской обращает внимание, что автоматически, без сбора дополнительной информации происходит:
- индексация всех выплат,
- ежегодная корректировка пенсий для работающих пенсионеров,
- увеличение пенсии в связи с достижением пенсионером возраста 80 лет.

О любых фактах мошенничества со стороны незнакомцев просят сообщать в правоохранительные органы.

 Напомним, в Шахтах осуждены мошенницы, обменявшие пенсионерам более 120 тысяч рублей на сувенирные банкноты


Новости на Блoкнoт-Шахты
мошенникипенсионерыбанковские картыпенсионный фонд
0
0
s5