Шахты Воскресенье, 19 сентября
Общество, 20.01.2016 15:33

Шахтинцы боятся эпидемии свиного гриппа

Шахтинцы боятся эпидемии свиного гриппа

Фото rk.karelia.ru

Шахтинцы в соцсетях активно обсуждают возможную эпидемию гриппа в городе.

После известий о том, что в Ростовской области уже восемь человек умерли от этой болезни, многие в Шахтах встревожены не на шутку.

В интернете распространяются слухи о летальных случаях заболевания, в том числе в Шахтах.

- Врачи сказали, грипп ходит ,люди сгорают от температуры. Сбить не возможно. По Шахтам 6 человек уже. - пишет Анна.

- По Ростову много случаев. Антибиотики бессильны. И это давно не новость. - вторит ей Лариса.

- Мужа мама в больнице работает. Говорила что по факту по Ростову и Шахтам уже 150 умерло. Приказала пить таблетки нам для профилактики. И если вдруг температура до 38 поднимется - сразу скорую, т.к. через 5-6 дней без должного лечения может наступить смерть. - сообщила некая Мария.

- 19 уже скончались, за 3 дня всего. Может маски скажут покупать. - рассказал Иван.

Впрочем, надежных источников этой тревожной информации никто не приводит.

Согласно официальным данным администрации города, рост заболеваемости внебольничными пневмониями в Шахтах ниже эпидемического порога на 44,2%.

О случаях смерти от гриппа ничего не известно.

В администрации 19 января состоялось заседание комиссии по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения города. Департаменту здравоохранения поручено обеспечить неснижаемый запас противовирусных средств в стационарах медучреждений.

Между тем, жители жалуются на дефицит некоторых видов лекарств в городских аптеках. Так, почти нигде уже невозможно купить защитные маски и противовирусные мази вроде оксолиновой.

- Вчера вечером объехала полгорода в поисках маски....так и не нашла. - возмущается шахтинка Анна на одном из городских форумов. Похожие истории рассказывают и другие горожане.

Похоже, что эти новости дошли до властей, которые решили отслеживать наличие в аптечных сетях города необходимых противовирусных средств. Заниматься мониторингом будет специальная рабочая группа.

Также в учреждениях образования и соцсферы будут распространяться памятки и информационный материал по вопросам профилактики ОРВИ. 

При первых признаках заболевания гриппом медики будут госпитализировать людей с ослабленной иммунной системой, в том числе детей, беременных женщин и лиц, страдающих хроническими заболеваниями.

Новости на Блoкнoт-Шахты
  Тема: Свиной грипп в Шахтах  
События: слухиСобытия: грипп
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое