Шахты Четверг, 02 февраля
Общество, 04.07.2017 09:49

Шахтинцы могут перевозить детей от 7 лет без автокресел

Водители города Шахты при поездках с детьми должны учесть изменившиеся Правила дорожного движения.

Теперь малышей до 7 лет в легковом автомобиле и кабине грузового автомобиля, где предусмотрены ремни безопасности, можно перевозить только с помощью детского кресла.

Для ребят постарше - от 7 до 11 лет включительно, есть два варианта. Ездить на заднем сиденье легкового автомобиля или в кабине грузовика можно в автокресле или пристегнувшись ремнями безопасности. При этом на переднем сидении легковушки ребенок до 12 лет должен находиться только в автокресле.

- Запрещается перевозить детей в возрасте младше 12 лет на заднем сиденье мотоцикла, - рассказали в пресс-службе МВД России.

По соображениям безопасности Госавтоинспекция все же рекомендует для путешествий с детьми выбирать автокресло даже если ребенок старше 7 лет. Но допускает и некоторые исключения. Это когда малыш по своим физическим данным «перерос» параметры, на которые рассчитаны автокресла, а также когда речь идет о перевозке ребенка-инвалида, больного ребенка в лечебное учреждение, перевозке детей попутным транспортом в удаленных районах и сельской местности, в неблагоприятных погодных условиях. Необходимо принимать во внимание ситуации, когда конструкция автомобиля не позволяет разместить нужное количество детских кресел.



Новости на Блoкнoт-Шахты
ПДДкресла
0
0
s5