Шахтинцы приглашены на фестиваль русской утки
Гурманы из 30 городов России смогут оценить изысканные блюда лучших поваров. В этом году это масштабное гастрономическое мероприятие пройдет на глазах посетителей 44 торговых центров и в 300 заведениях питания.
Организатор фестиваля - крупнейший производитель мяса утки в стране. Ближайшие к Шахтам города-участники фестиваля - это Новочеркасск и Ростов-на-Дону. Фестиваль будет включать мастер-классы профессионалов, презентации и соревнования великих шефов в приготовлении традиционного русского продукта. Все творения поваров можно будет продегустировать.
Именитые шеф-повара заявили на участие в фестивале такие блюда, как:
- риет из утиной печени с вяленой клюквой с тостами из бродинского хлеба
- фаршированная утиным фаршем айва с пюре из пастернака и болгарского перца,
- зеленый салат с запеченным филе утки и чатни из манго с кизилом,
- толма из яблока с утиным фаршем с сливочным соусом из белых грибов и чипсами из томатов.
- утиная грудка в цитрусовом соусе
- бургер с уткой и яблоками,
- утка конфи с салатом Cole Slaw из красной капусты и зеленого яблока, с запеченным перцем.
- борщ с уткой с трио паштетов из утиных желудочков, куриной печени и баклажан, поданный на овощном сене,
- салат с уткой и печёным яблоком,
- мини-голубцы из пекинской капусты с уткой,
- утка по-Строгановски,
- брошет с кунжутом с рисом в соусе карри,
- копчёные язычки с малиновым винегретом,
- утка в имбирном соусе с печеным яблоком и клюквой.
Меню в каждом городе обещает быть оригинальным, а участники фестиваля получат призы. До 30 сентября желающие смогут попробовать кулинарные шедевры.